| 新能源汽车要闻

陕西新能源汽车产量同比增长254.5%

来源:陕西日报   作者:沈谦   时间:2021-10-14

10月13日,记者从陕西省汽车工业协会获悉:今年前3季度,全省汽车产量52.55万辆,同比增长31%,高于全国25个百分点;产值约1572.3亿元,同比增长11%。全省新能源汽车产量14.1万辆,同比增长254.5%,高于全国65个百分点。

今年前3季度,我省汽车行业重点企业运行态势良好,陕汽集团生产汽车约17.45万辆,产值699.8亿元;西安比亚迪生产汽车约25.7万辆,同比增长55.9%,产值244亿元,同比增长72.7%;宝鸡吉利生产汽车7.03万辆,产值60亿元;陕西法士特生产变速器88.2万台,产值173.6亿元。

据业内人士分析,今年前3季度我省新能源汽车产量同比增长幅度高,主要原因是去年西安比亚迪新能源汽车受疫情影响,销量有所下降,今年,随着市场回暖,西安比亚迪及时向市场投放了两款新车型,订单量快速增长。

省工信厅相关负责人表示,下一步,我省将多措并举推动汽车行业稳步增长,紧盯比亚迪新能源新车型投放,促进西安比亚迪全年新能源汽车产量实现20万辆以上,同时督促西安吉利按计划加快生产,实现下半年月均产销汽车7000辆。


国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 77

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

陕西新能源汽车产量同比增长254.5%

陕西新能源汽车产量同比增长254.5%

陕西日报 2021-10-14 08:58:13 77

工信部就“关于加快推进智能网联新能源汽车发展

工信部就“关于加快推进智能网联新能源汽车发展

工业和信息化部装备工业一司 2021-10-14 08:57:14 125

安徽省黄山市黟县:加快充电桩建设 赋能绿色出

安徽省黄山市黟县:加快充电桩建设 赋能绿色出

中央广电总台国际在线 2021-10-14 08:54:35 60

更多充换电信息推荐 >
返回