| 充电站

特斯拉在中国大陆超级充电站数量达到1000座

来源:中新网    时间:2021-10-25

10月22日,特斯拉官方宣布在中国大陆开放使用的超级充电站达到1000座。

2014年,中国大陆首座特斯拉超级充电站在上海金桥落成,在短短几年时间内,特斯拉不断拓展超级充电站的网络布局。特斯拉表示,已在中国大陆打造出“以家庭充电桩和超级充电桩为主,目的地充电桩为辅,第三方充电桩和通用移动充电器为补充”的完备充电解决方案。

截至目前,特斯拉在中国大陆开放使用的超级充电站数量达到1000座,超级充电桩超过7600个,搭配700+目的地充电站、1750+目的地充电桩,特斯拉充电网络已覆盖中国360个以上的城市。其中上海超级充电站的数量也在今年9月29日达到100座。

在318国道川藏段,特斯拉建成了首条充电功率最大、海拔最高、里程最长的超充线,全程超过2500公里,最高点直达珠峰脚下。延伸至中国“北极村”漠河的“极光之旅”线路,更成为首条东北地区的充电路线。

与此同时,特斯拉还从能源生成方式上寻求突破,目前特斯拉已于拉萨和上海启用光储充一体化超级充电站,将阳光转化为电能,通过Powerwall储能设备储存能量,最后使用储存能量给车辆充电。通过能量存储和优化配置实现本地能源生产与用能的基本平衡,提高了能源使用效率。


国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 8706

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

更多充换电信息推荐 >
返回