| 充电桩

相约12月上海充电设施展,万亿充电桩市场等你来发掘

来源:国际能源网    时间:2021-10-27

“十四五”期间,我国部分省份提出了电动汽车充电桩建设的发展目标。其中,广东提出了到2022年建成约18万个充电桩,江西提出要实现高速公路服务区充电桩全覆盖;此外,湖南计划到2025年充电设施保有量超40万个,而上海的目标是到2025年底新建20万个充电桩。据2020年工信部发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》的建设目标来看,未来十年,我国充电桩建设存在6300万的缺口,预计将形成1.02万亿元的充电桩基础设施建设市场。

为了更好的响应政府的号召、促进新能源充电设施行业的发展和展示充电设施的尖端技术,中国土木工程学会城市公共交通学会、广东省充电设施协会、新能源汽车产业网、振威国际会展集团将联合主办第十五届上海国际充电设施产业展览会,于2021年12月22~24日在上海新国际博览中心举行。

行业发展新风口,充电展览率先知

随着新能源汽车普及度越来越高,未来充电需求也会伴随新能源汽车的增加而迎来新一轮的春天。近年来,国家和地区政府对充电桩建设和运营的政策力度不断加大,促使着充电设施产业不断创新升级,一些充电桩企业已经突破技术瓶颈,让自己的产品迈向了一个全新的阶段;充电桩平台企业也在“新基建”的东风下,开发出了自己独特的运营体系。

第十五届上海国际充电设施产业展览会汇集了众多知名充电设施企业,特来电、星星充电、鼎充新能源、科士达、动力源、中兴、星云股份、EN+科技、国信能源、瑞华智能、科大能通、新页科技、诚锐电器、蔚宇电气、雄富、大真充电、电王快充、道通科技、安富新能源、举视新能源、驴充充、大汽新能源、恒泰易通、麦浪科技、英飞源、凌康科技、英可瑞、蓝能科技、浙江奔一、晨曦电气、踏歌出行、宁波九龙、格力新元、青莲安充、纽莱特、珠海小可乐、公牛集团、莱茵T?V集团、南德意志集团T?V、德凯达、中国质量认证中心、SGS通标、UL、天祥、LEM、东南伟业、鑫宏业、优力特、多维科技、上海碧拓、巨磁智能、红旗集团等企业将亮相,展出各类先进充电技术产品和充电运营解决方案。

作为一场国际性的充电设施展会,这不仅是充电市场发展的新方向的“灯塔”,也是企业抢占市场先机的绝佳突破口。

同期论坛精彩多,晚宴交流更便捷

为了更好的促进新能源充电设施行业的发展和助力充电技术的创新,本届展会将同期举办2021上海新能源汽车与充电设施产业发展论坛和新能源公交发展趋势分论坛。其中上海新能源汽车与充电设施产业发展论坛将以“新基建·新形势·新机遇”为主题,聚焦新能源产业的热点话题和前沿技术方案,上海市政府、中国科学院院士、行业协会、科研机构等相关代表与特来电、中兴新能源科技、万帮数字能源等众多企业代表将出席活动并发表主题演讲,给与会人员带来全新的沉浸式视听盛宴。

此次展会还设有“英飞源”第十五届上海国际充电设施产业展览会欢迎晚宴,为参会企业和业内人士提供一个绝佳的行业交流平台和资源对接平台。通过晚宴将参展企业、采购商、政府、专家有效地链接起来,在此期间参与人员可以开展更深入的探讨,推动产业链的资源整合,让产业上下游交流合作更便捷。

年度桩奖大评比,模范企业立标杆

“金桩奖”作为中国充电桩界的“奥斯卡奖”是充电企业宣传的一张闪亮的名片,连续5年的举办得到了业界的高度认可。它是一项表彰我国充电技术发展成果的年度奖项,是我国充电设施领域参与企业数量多、含金量高、影响力大的奖项,在推动我国充电技术创新、促进我国充电基础设施建设发展、树立充电企业发展标杆等方面起到了重要作用。此次“金桩奖”颁奖盛典将于2021年12月22日在上海举行,大会邀请了政府单位、行业协会、科研院校、车企、公交、出租车、分时租赁、物业、物流、环卫等领域200多位代表嘉宾将出席颁奖盛典。

国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 9035

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

更多充换电信息推荐 >
返回