| 充换电财经

恒大汽车:拟配售股份筹资约27亿港元,用于新能源车顺利投产

来源:资本邦    时间:2021-11-20

11月20日,港股公司恒大汽车发布公告,在11月19日和配售代理签订了配售与认购协议,通过先旧后新方式,以每股3港元配售9亿股,预期配售事项的所得款项总额为约27亿港元。

公司拟将收取的所得款专项用于集团新能源汽车的研发及生产制造,为恒驰新能源汽车顺利投产奠定基础。

此次配售股份占于11月19日已发行股份总数约9.05%及认购事项完成后经扩大已发行股份总数约8.30%。

据悉,这是恒大汽车于近两周内的第二次配股。11月9日,恒大汽车同样通过先旧后新方式,以每股2.86港元配售1.75亿股,预期配售事项的所得款项总额为约5亿港元,所得款项主要用于新能源汽车业务的科技研发及生产、偿还债务及拨作一般企业用途,当中已有50%,即约逾2.44亿元已经使用。

国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 7565

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

更多充换电信息推荐 >
返回