| 充换电政策

甘肃省明年年底前建成高速公路充电网络

来源:甘肃日报   作者:王占东   时间:2021-11-26

日前,国网甘肃综合能源服务有限公司与甘肃省高速公路服务有限公司签订充电站建设合作协议,计划于2022年底前建成甘肃高速公路充电网络,彻底解决省内高速新能源汽车充电难问题。

协议明确,双方将以“碳达峰、碳中和”战略目标为指引,高效推进甘肃高速公路新能源汽车充电基础设施,在省内21个高速公路服务区建成34座快速充电站,打通G30连霍高速、G22青兰高速、G75兰海高速等主要高速公路干线充电节点,形成规模适宜、布局合理的甘肃省高速公路服务区充电网络,打通高速公路便捷充电的“最后一米”。

据了解,到2022年底,甘肃高速公路将实现在新能源汽车单次续航里程内和81个服务区之间合理设置充电站,并经高速公路网络,与周边陕西、四川等省(区)实现连接。

从共建甘肃高速公路充电网络出发,两家企业还达成协议,将在清洁能源、电能替代、智能电网、智慧高速、路衍经济等方面开展更深层次、更高水平的务实合作,助力甘肃省高速公路现代化和综合能源产业发展,推动清洁能源高效开发利用,全力支撑甘肃绿色低碳发展。


国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 8307

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

理想Q3财报:卖积分大赚2亿,11、12月交付量或

理想Q3财报:卖积分大赚2亿,11、12月交付量或

盖世汽车新能源 2021-12-01 11:42:13 1806

怎么看新能源汽车16%渗透率

怎么看新能源汽车16%渗透率

中国汽车报 2021-12-01 11:36:51 2165

汽车动力电池回收利用:政策梳理与市场规模

汽车动力电池回收利用:政策梳理与市场规模

海南省绿色金融研究院 2021-12-01 10:44:38 2199

更多充换电信息推荐 >
返回