| 燃料电池汽车

车企加码布局氢燃料电池车

来源:九派新闻   作者:杨天悦   时间:2021-11-26

随着氢燃料电池汽车逐渐成为全球能源转型和汽车动力转型的方向之一,各地纷纷出台相应政策,巨大的市场潜力吸引多家车企加大对氢燃料电池汽车产业的布局。

11月24日,浙江省发改委介绍《浙江省加快培育氢燃料电池汽车产业发展实施方案》。其中提到,到2025年,浙江将基本形成氢燃料电池产业生态,在公交、港口、城际物流等领域推广应用氢燃料电池汽车接近5000辆,规划建设加氢站接近50座。重庆也于近日宣布将加快推进氢燃料电池汽车试点示范和推广应用。

今年下半年以来,氢能产业逐步升温。8月底,五部委联合启动燃料电池示范应用工作,批复同意北京、上海、广东三大示范应用城市群启动实施燃料电池汽车示范应用工作,并明确中央层面补贴的具体机制。

业内人士认为,目前氢燃料电池车规模化发展应用的主要制约因素在成本。随着政策支持力度的加大,企业也积极探索,加大研发投入,尽快实现制造领域关键技术和零部件方面的突破。


国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 8347

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

商务部2022-01-11 11:08:561384
商务部2022-01-11 11:08:221410
更多充换电信息推荐 >
返回