| 新能源汽车项目

东风本田将在武汉建设电动车新工厂,计划2024年投产

来源:IT之家    时间:2022-01-07

1月5日晚间,东风本田宣布,东风本田汽车有限公司将建设专门生产电动车的新工厂。1月5日,东风本田与武汉经开区签署了电动车新工厂项目投资协议。

▲ 东风本田新工厂俯瞰图

笔者了解到,东风本田的新工厂位于武汉经济技术开发区,占地面积为63万㎡,计划于2024年正式投产,初期拥有12万辆的基础年产能。

公告指出,该项目是本田在全球第一个新能源标杆工厂。项目建成后具备冲压、焊接、涂装、总装、整车检测等电动车生产的完整工序,并将在焊接、总装等工序导入最新自动化技术。

东风本田表示,新工厂还将充分利用太阳能发电等可再生能源,采用水循环再利用等措施节约资源,并降低 VOC(挥发性有机化合物)等大气污染物的排放。

国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 8496

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

“成长的烦恼”,上海新能源车充电桩调查!

“成长的烦恼”,上海新能源车充电桩调查!

人民微看点 2022-01-12 10:13:26 7110

新能源MPV会是新“蓝海”吗?

新能源MPV会是新“蓝海”吗?

中国汽车报 2022-01-12 09:56:42 7535

更多充换电信息推荐 >
返回