| 换电站

中国换电站数量到2025年可能增长17倍

来源:彭博新能源财经    时间:2022-01-13

换电可为新能源汽车车主提供一个快速充电的选择,但基础设施的缺失对其推广采用造成了重大挑战。全球几乎所有已建成的换电站都位于中国。中国政府还在寻求进一步扩大换电网络,一项全国试点项目的目标是到2022年增加1,000个新站点。

企业投资的上升可能也有助于推动新建换电站。彭博新能源财经统计,共有六家中国公司计划到2022年建设超过8,000座换电站,并到2025年建设26,000个站点。如果这些目标得以实现,换电站数量将远远超过政府的目标。奥动新能源是一家纯换电运营商,提出了最为雄心勃勃的换电站建设目标,吉利汽车和蔚来紧随其后。

随着公用事业和油气公司探索来自新能源汽车的新收入来源,它们也在增加对换电基础设施的投资。保有汽车的快速电气化、电池和设备成本的下降以及推动采用标准化电池的努力可能会给市场带来新的增长动力。


国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 8504

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

更多充换电信息推荐 >
返回