| 充电站

上海今年将增1万个充电桩

来源:品玩    时间:2022-01-13

1月12日讯,据央视新闻报道,根据2022年上海市为民办实事项目,今年将新增1万个公共(含专用)充电桩和10个出租车充电示范站。

截至2021年底,上海新能源汽车保有量超过62万辆,在全国各城市居首;累计建成各类充电桩超50万个,全市车桩比约为1.3∶1,在国内处于领先水平。上海市全市上线站点约800个、直流快充枪1.2万个、出租汽车充电示范站30个,较好地保障了纯电动出租车、网约车、私家车的充电需求。除建设大规模示范站外,上海还将推动全市充电桩的质量提升,政府部门会根据服务水平,对公共充电桩进行“星级评定”,从而分档次给予企业相应补贴。致力于提高充电便捷性和满意度,促进行业健康、稳定、有序发展。


国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 8969

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

更多充换电信息推荐 >
返回