| 换电站

广东珠海市新能源乘用车换电站投运

来源:羊城晚报   作者:郑达   时间:2022-01-14

近日,由法电华朴新能源在珠海市建设的首座乘用车换电站正式投运。同日,首批换电版新能源出租车正式交付用户。

活动现场

据了解,与传统的油改气或者充电式出租车相比,换电版出租车的最大优点是2分钟内直接更换动力电池,即刻满电出发。在营运领域,通过车电分离方案和营运效率的提升,与之前的充电方案相比,出租车司机每月可多赚千元以上。

法电华朴在珠海市投运的首座换电站,采用最新的第五代共享换电技术,兼容当前最热门多款出租车、网约车车型,单次换电不超过2分钟,日服务能力达600车次。此外,换电站和备用电池舱可灵活省级配置,根据服务需求增长,换电站可进一步扩增服务通道、增加备用电池仓和电池种类,有效帮助城市土地、电力等公用资源集约利用。

签约仪式现场

该项目计划在今年内在珠海市投运7座电动出行服务站,初步建成珠海市换电储能一体化网络。项目由全球五百强企业法国电力和知名能源企业长丰能源共同出资成立的法电华朴智慧出行有限公司投资建设及运营管理。


国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 8303

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

更多充换电信息推荐 >
返回