| 电动汽车

19岁黑客远程控制超过25辆特斯拉!甚至可以实现远程驾驶!

来源:智车派    时间:2022-01-14

现在汽车智能化是全行业的发展趋势,生产的新车大多数都接入车联网,拥有一定程度的智能化。在众多车企当中,特斯拉汽车的智能化程度无疑是更受到消费者欢迎的。但是,接入互联网以后,汽车又面临了新的安全问题。

近日,19岁的德国安全研究人员大卫·科伦坡表示,他在特斯拉的系统中发现一处软件漏洞,并且通过该漏洞远程入侵了13个国家的超过25辆特斯拉电动汽车,使其关闭了安全系统。

据大卫透露,通过这些漏洞不仅可以打开车窗、车门、控制方向盘,甚至还可以实现“无钥匙驾驶”。此外,这些车型的具体位置也会被曝光,黑客可以查看车主是否在车辆附近。只要控制者有意愿,他完全可以利用这些特斯拉制造一些混乱。大卫称,一辆智能汽车包含多达150个电子控制单元和大约1亿行软件代码,这给了黑客攻击的机会。据了解,特斯拉安全部门目前已经与大卫进行联系。

智能汽车固然能够给我们带来更加便利的出行,但同样也给了黑客攻击智能汽车的机会。日后,各大车企在研发车机系统的时候,必须将车机系统的网络安全问题提上日程,这样才能保护车主的安全。


国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 8396

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

特斯拉12月新上22座超级充电站

特斯拉12月新上22座超级充电站

驱动中国 2022-01-15 15:41:56 15205

更多充换电信息推荐 >
返回