| 新能源汽车项目

长城汽车东盟地区首个CKD项目启动,将生产电动汽车

来源:国际能源网

时间:2024-01-09

国际能源网获悉,1月8日,长城汽车宣布,与马来西亚大型制造业上市集团公司EP Manufacturing Berhad (EPMB)正式完成CKD组装合作的签约,今年将正式启动组装生产长城汽车,此举标志着长城汽车在东盟地区的首个CKD项目正式启动。根据双方的战略合作协议,EPMB将在本地组装生产长城汽车的电动汽车,以及旗下SUV等多款车型,将推动马来西亚的汽车产业发展,为当地创造更多就业机会。

回顾长城汽车2023这一年,全年累计销售1,230,704辆,同比增长15.29%。其中,海外累计销售316,018辆,同比增长82.48%,创历史新高!随着更多全球化战略车型成功出海,截至目前,长城汽车海外销量已超140万辆。2023年,长城汽车新能源销量翻倍!累计销售262,003辆,同比增长98.74%。

而长城汽车在马来西亚本地车辆组装这一合作,是长城汽车全球化战略稳健推进的重要突破!

特别声明

国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多充换电信息推荐 >
返回