| 换电站

中国石油今年计划建设充换电站1000座以上

来源:国际能源网

时间:2024-03-28

国际能源网获悉,3月27日,在中国石油2023年业绩说明会上,戴厚良董事长表示,2024年,公司将加快网络布局,尽快构建全国一张网,加快“国际知名、国内一流的油气氢电非综合服务商”建设,推动销售业务转型升级,计划建设充换电站1000座以上,并将根据市场需求及时优化调整。

2023年,中国石油加快“油气氢电非”销售终端建设,持续提升综合能源供应能力,推动公司油气销售终端绿色低碳转型发展。2023年新建充换电站507座(累计923座),同时成功收购了普天新能源(拥有充电桩总数2.18万台,其中运营1.6万台),重组成立昆仑网联电能有限公司,推动公司进入新能源汽车充电平台建设,加快与成品油销售业务融合发展,尽快构建在充换电领域的竞争优势。



特别声明

国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多充换电信息推荐 >
返回