| 换电站

启源芯动力全新mini充换电站在河北唐山正式上线

来源:启源芯动力

时间:2024-04-02

近日,在河北唐山又双叒叕有新站交付!不同于其他充换电站,本次在唐山滦南县投运的这一座站小巧玲珑,占地面积不足40m²,紧凑的身躯内五脏俱全,能量满满!

此前启源芯动力已在唐山布局了“三纵一横”换电组网,辐射周边20余家钢厂企业。本次投运的mini站位于曹妃甸港-迁西线上,为沿途运输钢厂原料的重卡提供换电服务,实现极速补能大升级!

据了解,车队原先需要在沿途的社会充电桩进行补能,经常遇到排队的情况,甚至找桩的路上都会遇到堵车,充电时间也比较长。同时钢厂原料需求具有时效性,全部采用充电模式会影响货物运输的时间。

但车队负责人最初是比较犹豫的:“其实我都了解过,如果改成换电确实能提高效率,但是我们现在车不算多,每辆车一天也就补两次能,建一座换电站,好像有点压力。”

这不,全新上线的mini充换电站恰好完美满足了车队的需求!

降本不减配!站内配备4块备用电池,每天可提供96次4分钟极速换电服务。初期投入成本大幅下降,回本时间更短了,还能满足各种规模运力的不同补能需求。

娇小不矫情!mini站可以在-40~55℃的环境温度下稳定运行,底部有可伸缩的调平支腿,对地基的要求大大降低,建设更简单灵活,还可按需进行模块化组合。

为电网减压!电网容量有限时,对电力需求较低的mini站亦可顺利落站,更可以选配柔性充电堆、双向充电机,闲时为电网反向送电,进一步缓解电网压力。

迷你身材,澎湃能量!

横扫痛点,动力max!

mini充换电站,轻负担、低成本、建站易,助力该车队轻松完成补能速度升级,换电不排队,嗖嗖拉货,哗哗赚钱!

作为重卡换电赛道的开辟者及领航者,启源芯动力一直致力于为客户实现降本增效,始终以客户需求为出发点,做痛点问题的“克星”。

未来启源将持续打磨产品与服务,为更多客户定制高质、高效、经济的绿色交通与能源综合解决方案,推动“唐山样本”迁移向更多的企业与城市,让绿色奔跑不息!


特别声明

国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多充换电信息推荐 >
返回