| 充电桩

宝马公司申请充电专利,能有效检测并处理充电桩故障

来源:国际能源网

时间:2024-04-02

国际能源网获悉,3月29日消息,据国家知识产权局公告,宝马股份公司申请一项名为“在充电桩上对电动车辆充电“,公开号CN117794770A,申请日期为2022年8月。

专利摘要显示,本发明涉及一种用于在充电桩(LS)上对电动车辆(EF1)充电的方法,其中,启动在所述电动车辆(EF1)与所述充电桩(LS)之间的充电过程,通过所述电动车辆(EF1)检查所述充电桩(LS)的充电行为,当确认有故障的充电行为时,所述电动车辆(EF1)则中断当前的充电过程,禁止在该充电桩(LS)上进一步的充电过程并且输出关于所述充电桩(LS)的有故障的充电行为的至少一个消息。

截至2024年1月底,宝马投建了54座超级充电站项目,累计覆盖国内17个一、二线城市,并向所有品牌的电动汽车开放。

值得一提的是,日前,梅赛德斯-奔驰与宝马合资成立的公司于3月4日正式落户北京朝阳,公司名为北京逸安启新能源科技有限公司。

根据双方规划,至2026年底,该合资公司计划在国内建设至少1000座具备先进技术的超级充电站,约7000根超充桩。其中,首批充电站计划于2024年在中国重点新能源汽车城市开始运营,后续充电站建设将覆盖全国其他城市和地区。


特别声明

国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多充换电信息推荐 >
返回