| 新能源汽车要闻

每日充电:比亚迪3月售出30.25万辆汽车;江淮汽车原董事长被查;特斯拉涨价

来源:国际能源网/充换电网

时间:2024-04-03

政策法规

1、重庆:开展充换电设施和光伏等领域试点建设虚拟电厂

3月26日,重庆经信委印发《重庆市虚拟电厂建设管理实施方案(征求意见稿)》。《方案》提出,重庆虚拟电厂重点聚合分布式光伏、分散式风电、用户侧储能、分布式燃机、冻库、充换电设施、空调负荷、集中式供冷供热、铁塔基站、公共照明和工业可调节负荷等可调节资源。

企业动态

1、特斯拉Model Y全系涨价5000元

4月1日,特斯拉中国官网显示,Model Y后轮驱动版售价上调至26.39万元,Model Y长续航版售价上调至30.49万元,Model Y高性能版售价上调至36.89万元,涨价幅度均为5000元。同时,特斯拉官方宣布,4月1日起,原价1.2万元的星空灰车漆,Model 3/Y免费选配。

2、吴益均任现代汽车中国公司董事长

天眼查App显示,近日,现代汽车(中国)投资有限公司发生工商变更,李赫埈(LEE HYUKJOON)卸任法定代表人、董事长,由吴益均接任。目前,李赫埈仍担任该公司董事、经理。

3、贾鸣镝出任林肯中国总裁

4月1日,福特汽车(中国)有限公司宣布,贾鸣镝即日起接替朱梅君出任林肯中国总裁,向福特中国总裁兼首席执行官吴胜波和林肯全球总裁Dianne Craig汇报。现林肯中国总裁朱梅君将于5月1日正式从公司退休,在未来一个月内,朱梅君将以资深顾问身份向吴胜波汇报,并协助工作顺利交接。

4、安徽江淮汽车集团原党委书记、董事长安进被查

据安徽省纪委监委4月2日通报,安徽江淮汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长安进涉嫌严重违纪违法,目前正接受安徽省纪委监委纪律审查和监察调查。

5、比亚迪3月新能源汽车销量30.25万辆

4月1日,比亚迪在港交所公告,3月新能源汽车销量302459辆,上年同期销量207080辆;本年新能源汽车累计销量626263辆,累计同比上涨13.44%。

国内新闻

1、乘联会3月新能源厂商销量预估

4月2日,中国汽车流通协会汽车市场研究分会综合预估,2024年3月全国新能源乘用车厂商批发销量82万辆,同比增长33%,环比增长84%。

国际新闻

1、美国将确定新的重型车辆尾气排放限值

美国政府日前表示,正在确定针对半挂卡车和巴士等重型车辆的尾气排放标准,但新规定不会像2023年最初提议时那样严格。美国环保署(EPA)表示,为2027至2032款车型设定的排放标准新规则是在2055年之前减少10亿吨温室气体排放,并为社会提供130亿美元的年净效益。相比之下,EPA去年提出的规则是减少18亿吨温室气体排放。

2、美国两年多仅建成7家电动汽车公共充电站

美国总统约瑟夫·拜登2021年11月签署《两党基础设施法》,承诺提供75亿美元资金用于建设全美电动汽车充电网络,以鼓励民众购买并使用电动车,并设下“到2030年建成50万个公共充电桩”的目标。然而,两年多过去,美国仅有4个州建成并投入运营共7家公共充电站、总计38个充电桩。

来源:国际能源网/充换电网


特别声明

国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多充换电信息推荐 >
返回