| 电动汽车

远程商用车与极星科技达成战略合作

来源:远程新能源商用车

时间:2024-04-03

近日,远程新能源商用车与极星科技签署了战略框架合作协议。双方基于可持续发展的品牌理念,在绿色轿运、创新用户体验等领域展开深度合作,充分发挥双方在技术研发、运营管理及生态建设的资源优势,共建零碳未来。

全球豪华纯电高性能汽车品牌Polestar极星,以极简主义设计、技术创新、可持续解决方案、毫不妥协的高性能在电动汽车行业独树一帜。早在2021年,极星就提出了“极星零碳计划”,即到2030年,通过全面消除供应链、制造和报废环节的排放,打造出一款真正的气候中性量产车。为实现全面零碳排放的目标,极星科技已经开始在各个领域与相关方开展广泛的合作,涉及的项目与合作伙伴不断增加。

供应链体系是碳排的关键一环。为实现极星汽车在国内物流全链路绿色可持续发展,远程将根据端到端的不同应用场景,通过多样化的采购、租赁及多能源组合方式,为极星科技提供场景定制化运力解决方案。围绕“醇氢+电动”技术路线,远程打造了从车端到补能端的物流链零碳闭环。如匹配换电重卡的远程充换电站完全自主研发设计,配套“组合式离线可循环能源”模式供能,实现运输环节零排放。如醇氢生态围绕绿醇制备、甲醇加注、醇电汽车三位一体协同发展,实现绿色甲醇运力生态。

极星科技通过打造“比邻星”服务新模式,致力于为中国用户提供有分寸、有温度的星体验。为更好地满足中国用户多元化的服务需求,远程携手极星科技打造创新用户服务模式,双方从移动售后服务车开始探索尝试。

极星移动服务车基于远程超级VAN改造,由远程旗下运力平台绿色城运提供绿色科技、安全便捷的定制化服务。远程超级VAN将于2024年4月3日正式上市并开启大定,引领VAN品类电动化新时代。作为全球首款正向研发电动大VAN,远程超级VAN通过正向研发的GXA-M线控智能架构打造,车身与底盘彻底解耦,可以实现轴距、前悬、后悬自由变化及动力、制动、悬架、转向等系统的自由搭配,可以根据场景灵活选择不同组合车型,实现真正意义上的千变VAN化。服务功能上,远程超级VAN实现了13.2方的同级最大空间,并打造国内首创的高承载无B柱设计以及全行业最优的520mm超低货台。通过对车内空间合理划分,为极星打造的移动售后服务车可配备扒胎机、平衡机、充电枪、工具套装、储存柜等设施,在充分满足智慧服务、充电补能、道路救援的功能基础上,支持深度个性化开发以实现服务场景全覆盖。

同时,远程超级VAN作为远程旗下首款“0碳示范车”,探索太阳能车端应用、生物基环保塑料应用以及零部件的循环再制造,与极星循环性原则高度一致,助力零碳用户服务模式的打造。

作为中国首个专注于新能源领域的商用车集团,远程以高效引领产品,以价值构筑生态,成为业内唯一一家连续三年市占率翻番,产品市占率超20%的企业,夯实新能源商用车第一品牌。本次合作,不仅是远程首次开拓新能源乘商跨界合作的成果,也是在“创造智慧互联,引领绿色商用”的愿景指导下打造创新合作模式的里程碑。未来,远程与极星科技将进一步深化合作,在远程观星运力系统赋能下,进一步实现运输、补能、服务等领域的精细化协同,携手共创陆运零碳新未来。


特别声明

国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多充换电信息推荐 >
返回