| 电动汽车

广汽埃安布局“泰国+印尼”工厂

来源:埃安

时间:2024-04-03

作为全球新能源汽车头部品牌,广汽埃安在4月2日与印度尼西亚INDOMOBIL集团签署战略合作协议,标志着其正式进入东南亚最大的汽车市场。此项合作不仅进一步巩固了广汽埃安的“泰国+印尼”双工厂战略布局,同时也为东南亚市场带来了更多的新能源汽车选择。

广汽埃安凭借其在电动汽车(EV)和智能网联汽车(ICV)全栈自研方面的技术优势,以及在全球市场上的快速成长,已经成为全球销量最快突破百万的汽车品牌之一。在印尼市场,广汽埃安的高品质、科技感十足的产品预计将受到年轻消费者的青睐,有望在当地市场占据领先地位。

印尼不仅是东南亚人口第一大国和最大的汽车消费国,还拥有丰富的镍矿资源,为汽车产业的发展提供了有力的政策和资源优势。而INDOMOBIL集团作为业务涵盖整车制造到汽车金融等多个领域的大型集团公司,其母公司三林集团是印尼前三财团,这将为广汽埃安在印尼的发展提供强有力的支持。

根据双方的合作规划,广汽埃安将与INDOMOBIL集团在整车制造、汽车销售服务及金融、能源生态、出行市场、产业链上下游等领域开展全方面的战略合作,为印尼消费者提供更多品质可靠、科技智能的新能源产品,共同创造高品质的新能源出行生活,推动印尼乃至东南亚地区新能源汽车产业的发展。

广汽埃安的全球化战略正在加速实施中,东南亚市场方面已经在泰国、马来西亚、新加坡、柬埔寨、越南、菲律宾等东盟市场取得了显著进展,并在泰国投资建设了首个海外制造基地。随着广汽埃安“泰国+印尼”双工厂战略布局,广汽埃安将共享中国式现代化建设的成果,不断推动新能源汽车技术的革新,为东南亚乃至全球的消费者创造更环保、更智能、更高品质的智能出行生活。

未来,广汽埃安将进一步加快其全球化布局的步伐,在亚太、欧洲、中东、美洲等地构建全球产销基地,向全世界普及高端智能电动车,为全球消费者提供更多高品质的智能新能源出行选择。



特别声明

国际充换电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际充换电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际充换电网”的所有作品,版权均属于国际充换电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多充换电信息推荐 >
返回